ホームページ担当の真坂です
9月25日の昼食に、7回目となる「おいしい減塩メニュー」が提供されました
これは、山形県立米沢栄養大学の学生と、県立4病院(中央・新庄・河北・こころの医療センター)の管理栄養士とのコラボレーションメニューです♪
午前中から当センターの調理師と一緒に作業しているということで、早速取材に!!
相手が学生さんでも、患者さんのおなかは待ってくれません
黙々と盛り付けの作業をします・・・
本日のメイン!
『かれいのグリル カレークリームソース』
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります(*^_^*)
本日のメニューをのぞき見~
今話題のもち麦ご飯が出るようです(^^)
とりいそぎ今回はここまで!出来上がりは別に掲載します
お楽しみに(^^)/~~~