プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2019.9.3
【暑い夏をのりきろう!~ラテン弁当~】(8月22日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

8月22日昼食に、【暑い夏をのりきろう!~ラテン弁当~】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • 魚のエスカベッチェ
  • 海鮮セビーチェ
  • マッシュポテトのカニマヨサンド
  • ひよこ豆のトマト煮
  • マンゴーデザート
  • ジョア

 

今月は、南アメリカの国々でよく食べられている料理を取り入れました。

味付けにビネガーやレモンなどの酸味を使ったり、オレガノやクミンといったハーブや香辛料を使うのが特徴です。

日本で手に入る食材で調理できるようにアレンジして、本場の味に負けないおいしいお弁当を提供できました。

酸味の効いた料理でサッパリと、暑い夏にぴったりでした。

 

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム