プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2019.3.18
【院長おすすめ食材 第2弾~こころに効く⁉お弁当~】(3月7日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

3月7日の昼食に【院長おすすめ食材 第2弾~こころに効く!?お弁当~】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • 玄米入りごはん
  • さばのカレームニエル(春菊ジェノベーゼソース)
  • 鶏レバーと大豆の生姜煮
  • 海苔ナムル
  • フルーツ盛り合せ
  • ヤクルト

 

昨年6月の第1弾に続き、「次はいつ?」と心待ちにしていた患者さんもいらっしゃいました。

初めて使用した食材(玄米・鶏レバーなど)の評判も良く、院長のリクエスト『たんぱく質と鉄分が豊富な食事』を提供することが出来ました。

 

⇑ ⇑ ⇑ 写真は『春菊ジェノベーゼソース』

(春菊・にんにく・松の実・カシューナッツ・オリーブ油・塩をミキサーにかけたもの)

 

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム