ホームページ担当の真坂です
前回の【メロンソーダフロート】からずいぶん間が空いてしまいましたが、とっても美味しそうなフレーバーが販売されましたので、張り切ってお伝えします!
今回は早いもので第27弾!!
ご紹介するのは【プレミアム 安納芋】です(*^_^*)
食べる前から、まるで目の前に焼き芋があると言わんばかりの良い香りが・・・
口に入れればやっぱりオイシイ❤
プチプチした食感の焼き芋のチップが入っていて、焼き芋感たっぷりデス
焼き芋にすると蜜が出るほどの甘さが特徴の安納芋は、昭和63年に種子島島内で作られていたおいしいさつまいもを集め、平成元年から鹿児島県農業開発総合センター熊毛支場で個体選抜を行い、平成10年に「安納紅」と「安納こがね」として品種登録されたとのこと
近年、しっとりとした食感と甘さが認められ、全国的に人気が高まっています(^^)
安納芋ではありませんが、当院でもさつまいもを畑に植えていて、今年もたくさん収穫できましたよ~
季節限定の味、お試しください(^^)/~~~