プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2017.5.19
【美食の街でグルメ旅!☆台湾弁当☆】 (5月17日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です

今月のお膳のテーマは、『美食の街で満腹グルメ旅! ☆台湾弁当☆』です。

ごはん

豚スペアリブの烏龍茶煮

いかしゅうまい

五目ビーフン

青梗菜とアスパラのにんにく炒め

マンゴープリン

ジョア

台湾をイメージさせるステキなメニュー表もつきました!

スペアリブは、下茹でをしてアクをしっかり取り、烏龍茶と調味料でじっくり煮込みました。

調理師は骨がはずれるほど柔らかいスペアリブを優しく手に取り1つずつ盛付けていました。

甘く濃厚なタレは、新玉ねぎのスライスとはちみつを加えたことがポイントです。

まるで台湾屋台のお惣菜ようですね(*^_^*)

 

今回も食べるときの注意書きが一枚。

かわいらしいメッセージで、楽しい昼食になりました。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム