栄養管理科です
今月のお膳のテーマは、『美食の街で満腹グルメ旅! ☆台湾弁当☆』です。
ごはん
豚スペアリブの烏龍茶煮
いかしゅうまい
五目ビーフン
青梗菜とアスパラのにんにく炒め
マンゴープリン
ジョア
台湾をイメージさせるステキなメニュー表もつきました!
スペアリブは、下茹でをしてアクをしっかり取り、烏龍茶と調味料でじっくり煮込みました。
調理師は骨がはずれるほど柔らかいスペアリブを優しく手に取り1つずつ盛付けていました。
甘く濃厚なタレは、新玉ねぎのスライスとはちみつを加えたことがポイントです。
まるで台湾屋台のお惣菜ようですね(*^_^*)
今回も食べるときの注意書きが一枚。
かわいらしいメッセージで、楽しい昼食になりました。