プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2017.2.16
【バレンタインメニュー】
メンバー日誌

栄養管理科です。

2月14日にバレンタインメニューをお出ししました。

本日のメニュー

・エビピラフ

・ハートハンバーグ

・ごま風味サラダ

・チョコレートケーキ

・牛乳

 

かわいらしいハート型のハンバーグと、

 

真っ赤なハートのいちごが添えられたチョコケーキ。

 

調理師はいちごをハート形にカットするだけでなく、ケーキの裏側にも

ホイップクリームを絞ってケーキの土台を作り、より美味しそうに見せる演出をしました。

とてもキュートな仕上がりに、患者さんの笑顔をたくさん見ることができました。

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム