プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2017.2.10
【春が待ち遠しい!!白銀弁当】
メンバー日誌

栄養管理科です。

今月のお膳は2月9日昼食に【春が待ち遠しい!!白銀弁当】をお出ししました。


今回のお膳は、雪景色を見にお出かけをテーマに、白を基調とした献立になっています。

 

〇メニュー

菜めし

焼きロールキャベツ

サーモンのレモン蒸し

かぶのスープ煮

ヨーグルトソースのサラダ

白ごまプリン

ジョア(プレーン)

ホワイトソースやヨーグルトなどの白で雪を再現し、雪の下で春を待ちわびている植物をイメージして菜めしにしたり、人参、パプリカ、ブロッコリーなどカラフルな野菜を使用したりしました。

焼きロールキャベツは、最初から焼くと固くなってしまうため、調理師からの提案で一度コンソメで煮てからオーブンで焼き目を付けました。そのため、箸で切れるほど柔らかく食べやすくなっています。

 


ソフトお膳

 


ソフト&特別対応

 


ソフトかぶ

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム